您现在的位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

新校区实验中心库房改造顺利完成投入使用

作者:药学实验教学中心 日期:2017年04月27日 18:04 来源:药学实验教学中心

随着实验教学中心规模的不断壮大,新校区学生人数有了较大幅度增长,这对实验器材的保管和更新也提出了更高的要求。为整改安全隐患,适用未来发展需要,在实验教学中心副主任谢春锋的亲自组织协调下,实验教学中心申请了综合实验楼C区一楼北侧库房120室作为新的实验器材库房。

根据新校区搬迁指挥部整体安排,实验教学中心积极协调相关部门持续推进新库房改造工作,包括地面处理、配套设施设备的安装调试、电路改造铺设等一系列施工环节。确保新库房设施设备安全可靠,投入使用后运行正常。

实验教学中心在工作量大,人员有限的情况下,未雨绸缪,新库房改造和实验器材整理同时进行,提前规划搬迁事宜。对各学科实验仪器进行整理统计。由于实验仪器和玻璃仪器数量巨大,实验中心有计划的把库房搬迁工作分阶段进行,为新库房的搬迁工作做好了充分准备。

在新库房改造和实验器材统计整理完成后,实验教学中心全体人员全力以赴投入新库房整体搬迁工作,在两天的搬迁工作中,共搬运5间实验室器材物品,加班加点连续整理器材分布上架。天气酷暑炎热,工作事无巨细,大家齐心协力,团结协作,保证了新库房的搬迁工作安全顺利。

实验教学中心将在新库房投入使用的基础上,进一步优化实验室器材管理方式,更合理、更安全、更有效的使用和管理,为实验中心的稳定安全发展持续贡献力量。