药学院党支部组织党员到药用植物种植园进行义务拔草活动

作者:药学实验教学中心 日期:2017年04月27日 18:06 来源:药学实验教学中心

由于前段时间的阴雨天气,我中心药用植物种植园的杂草长得异常茂盛。为充分发挥党员的模范作用,利于来年药用种植园的春播,也为了让党员同志们摆脱“一活动就开会”的组织生活模式,在药学院党委刘艳霞书记的带领下,药学院3个党支部组织开展了党员义务拔草活动。

药学院3个支部40余名党员分成2个小组,迅速投入到拔草活动中,面对绿化带中横生的野草,党员们埋头苦干,人人争先,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神。院领导带头参加,大家积极响应。他们的热情鼓舞了学院里其他师生群众,纷纷加入到拔草队伍中来。

经过大家一个多小时的努力,药用植物种植园内的杂草不见了,呈现在大家眼前的是一片整洁的土地。

此次义务拔草活动,不仅解决了药用植物种植园的杂草问题,也使大家在工作之余放松了心情,同时也增强了党组织的向心力和凝聚力。用实际行动转变作风,积极践行科学发展观,为生态文明建设注入了新的内涵。