药学实验助力中药文化节

作者:药学实验教学中心 日期:2017年05月17日 18:12 来源:药学实验教学中心

5月17日,由南开大学药学院团委主办的双优工程之“传承中药流源,匠人医国道远”中药文化节在南开大学津南校区公共教学楼C区一层拉开帷幕。

活动分为古代、近代、现代三个部分介绍我国的药学特别是中药的发展历程。现场展示了多种同学们耳熟能详的中药品种:王不留行、沉香、豆蔻等。。。。。。为了使同学们能亲身体会到药学的趣味性,药学实验中心的药剂学实验也被搬上了展台。同学们可以亲自动手制作护肤软膏、模拟压制西林瓶,在互动中使其他专业的同学对药学专业有了更深入的认识。

此次活动在药学院团委和学生会的精心策划下完成,药学实验教学中心给予了大力支持。活动收到了良好的效果,同学们反响热烈。许多同学表示以前总是将药学与疾病挂钩,通过今天的活动才发现药学原来是一个与生活如此贴近的学科,希望有机会能够更多地了解药学知识。